Cirurgião
O Dr. Ricardo Cotta atua nas áreas de clínica geral e aparelho digestivo, realizando consulta médica e cirurgia esofagogástrica, cirurgia hepato-Bilio-Pancreática, cirurgia de fígado, cirurgia gastrointestinal, cirurgia videolaparoscópica e Robótica de alta complexidade oncológicas não oncológicas.
Atuou como cirurgião do Hospital Geral do Andaraí (Emergência) no período de 2001 a 2012.
Atuou também como cirurgião da 6ª Enfermaria do Hospital Universitário Gaffrée e Guinle/HUGG, no período de setembro 2004 a abril 2014, onde se dedicou às patologias hepato-bilio-pancreáticas, coordenando o ambulatório da especialidade.
FORMAÇÃO ACADÊMICA
Atualmente está elaborando o pré-projeto de pesquisa para ingressar no Curso de Doutorado na Universidade de São Paulo/USP;
Mestre em Ciências (MSc.) Cirúrgicas pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ);
Residência Médica em Cirurgia Geral no Hospital Geral de Bonsucesso/HGB (1999-2001) e em Cirurgia do Aparelho Digestivo no Hospital Universitário Gaffrée e Guinle/HUGG (2010-2012);
Graduação em Medicina (MD) pela Faculdade de Ciências Médicas da Universidade do Estado do Rio de Janeiro/UERJ (1998);
SOCIEDADES MÉDICAS
Membro Titular e ex-presidente do Capítulo RJ do Colégio Brasileiro de Cirurgia Digestiva (CBCD-RJ);
Membro Associado do Colégio Brasileiro de Cirurgiões (CBC);
Membro Efetivo da Sociedade Brasileira de Cancerologia (SBC);
Membro Associado da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM);
Membro da International Hepato-Pancreato-Biliary Association (IHPBA) assim como do Capítulo Brasileiro (CB-IHPBA);
Membro da European Society for Medical Oncology (ESMO);
Membro fundador da International Laparoscopic Liver Society (ILLS). Fellow do American College of Surgeons (F.A.C.S.).


